Все о какао

Я хочу рассказать Вам, все о какао. Какао это любимый напиток , который мы любим с самого детства. Очень вкусный и очень полезный для нашего организма. Польза какао существенна.
Пойдем по порядку, какао- порошок содержит следующие тонизирующие вещества: теофиллин, теобромин, кофеин в небольшом количестве. И конечно антидепрессант — фенилэфиламин. Также какао богато  белком ( около 12%), жирными кислотами нормализующими уровень холестерина в крови.

Какао содержит большое количество минералов, таких как цинк и железо. Как известно без цинка невозможна работа клеток, он участвует в синтезе белков и нуклеиновых кислот. А также цинк участвует в развитии и половом созревании организма, участвует в процессе кровотворения. Железо же очень эффективное средство против анемии.

Богато какао клетчаткой и витамином В9 ( фолиевая кислота). Также в какао содержится магний, который отлично справляется со стрессом и побеждает дипрессию, хорошо расслабляет все мышцы и укрепляет костную ткань. Содержание хрома в какао способствует удержанию в крови соответствующего уровня глюкозы.

Какао богато пигментом меланин, который поглощая солнечные лучи, защищает нашу кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. В какао содержатся пуриновые основания ( пурины), которые входят в состав нуклеиновых кислот, обеспечивающих передачу и хранение генетической информации. Содержание пуриновых оснований в  рационе питания является залогом здорового и сбалансированного питания.

Около 7% процентов людей в возрасте более 65 лет и старше испытывают проблемы с ухудшением умственной работоспособности. Все это влечет к потере памяти, а далее прогрессирует в болезнь Альцгеймера и деменцию ( слабоумие). Так содержащиеся флавоноиды в какао снижают риск заболевания этими болезнями! Действуя на структуру и функции мозга, они защищают нейроны от их повреждения. Что ведет к улучшению метаболизма нейронов и взаимодействия их с молекулярной структурой. Которая отвечает за память. А также флавонолы помогают в улучшении кровоснобжения мозга. Это подтверждают различные исследования ученых, которые представляют убедительные доказательства. Еще флавоноиды уменьшают риск заболевания диабетом.

Микроэлемент эпикатехин содержащийся в какао, улучшает кровообращение мозга и краткосрочную помять. Содержание эпикатехина в какао превышает в несколько раз, любые другие травы и ягоды.

Высокое содержание биофлавонидов в какао, нейтрализуют работу активных форм кислорода. Они в свою очередь вредят клеткам ДНК, и вызывают процессы роста новообразований. При оксидативном стрессе, вызывающем рак тонкой и толстой кишки, какао также эффективно! Ведь из-за постоянного попадания токсинов в организм с вредной едой, органы пищеварения подвергаются патологии!

Старайтесь регулярно употреблять какао напиток используя для этого протиетвую воду и, Вы всегда будете чувствовать себя хорошо! А также огородите организм от множества недугов.:)


Опубликовано 27 Ноя 2012 в 7:38 дп. Рубрика: Полезные напитки.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->