Витамин В17 (Лаетраль), его польза и инструкция по применению

Здравствуйте друзья, витамин В17 (Лейталь) был открыт в 1952 году, в результате синтеза, из абрикосовых косточек. Назвали витамин В17 — Лейталь. Это противоречивый витамин, потому что является соединением двух молекул сахара: бензальдегид и цианид. В результате, смесь этих сахаров назвали амигдалин.

Витамин В17 хорошо растворяется в воде, при этом является противоречивым элементом в лечении рака.

Ассоциация пищевых продуктов в США, запретила употребление витамина В17, потому что цианид имеет в себе ядовитые свойства. Между тем, в других странах он разрешен.

Какова роль в организме витамина В17:

Витамин В17 является хорошим помощником в борьбе с раковыми заболеваниями. Но, это мало изученная информация. При этом, витамин В17 способен активировать обменные процессы, замедлять процессы старения кожи и еще это хорошее обезболивающее средство.

Какова суточная норма витамина В17:

Можно принимать витамин В17, практически без ограничений. Но, желательно не выходить за следующие пределы.

Оптимальная норма витамина В17  за один прием составляет 50-100 мг. А суточная норма составляет 200 мг. в сутки.

Как взаимодействует витамин В17 с другими веществами:

Прежде чем, принимать витамин В17, нужно проконсультироваться у врача.

Каковы признаки недостатка витамина В17:

Если в организме не хватает витамина В17, тогда возникает:

+ высокая восприимчивость к раковым заболеваниям,

+ быстрая общая утомляемость.

В итоге, при небольшом употреблении витамина В17, идет увеличение риска заболевания раком.

Какие признаки передозировки витамином В17:

Когда расщепляется витамин В17, то в результате образуется синильная кислота. При больших количествах синильной кислоты может возникнуть удушье или даже отравление организма.

Учитывая то, что в косточках содержится очень маленькое содержание витамина В17. То, риска передозировки витамином В17 практически нет.

Какие продукты, содержащие витамин В17:

Витамин В17 содержится только в растительных продуктах:

+ косточки различных фруктов, вишня, яблоки, слива, различные зерна, горький миндаль.

В продуктах животного происхождения витамин В17 ни где не встречается.

При этом, витамин В17 не синтезируется в нашем организме.


Опубликовано 23 Апр 2014 в 6:50 дп. Рубрика: Витамины.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->