Витамин В15 (Пангамовая кислота), его польза и инструкция по применению

Здравствуйте друзья, витамин В15 (пангамовая кислота) был обнаружен в 195о году японским ученым в печени быка. Позднее его обнаружили в косточке абрикоса, а затем обнаружили практически во всех семенах растений. Витамин В15 обладает антитоксическим свойством.

Витамин В15 хорошо растворяется в воде, но не переносит солнечного света и высоких температур. Витамин В15 — это своего рода эфир диметилглина и глюконовой кислоты.

Роль витамина В15 в организме:

+ способен уменьшить уровень холестерина в крови,

+ дает приток кислорода к тканям,

+ активно участвует в обмене жиров,

+ участвует в окислительно-восстановительных процессах организма,

+ повышает синтез белков,

+ увеличивает продолжительность жизни клеток;

+ повышает содержание гликогена,

+ способен увеличивать содержание креатинфосфата в мышцах,

+ способен расширять сосуды,

+ имеет хорошее противовоспалительное действие,

+ повышает тонус мышц,

+ является отличным антиоксидантом,

+ улучшает работу печени и надпочечников,

+ имеет хорошие антитоксические свойства;

+ способствует правильной работе сердца,

+ борется с похмельем, и помогает в борьбе с алкоголизмом,

+ выводит продукты распада алкоголя и различных лекарств,

+ выводит токсины из организма,

+ способствует снижению ожирения печени,

+ уменьшает гипоксию,

+ способен снизить спазмы мышц, а также ускорить процесс восстановления тканей и мышц,

+ может уменьшить на некоторое время артериальное давление.

Какова суточная норма витамина В15:

На витамин В15 нет ограничений, потому что он, практически не имеет побочных эффектов. При этом, оптимальная норма витамина В15 для здорового человека составляет 2 мг.

Какое взаимодействие витамина В15 с другими веществами:

Витамин В15 лучше усвоится, если его принимать вместе с витамином А и витамином Е.

Какие признаки недостатка витамина В15:

Если витамина В15 не хватает организму, то может возникнуть частая раздражительность, постоянное плохое настроение, очень быстрая утомляемость, может возникнуть расстройство нервной системы.

При этом, может нарушиться работа желез, снизиться трудоспособность, нарушиться работа сердца, произойти быстрое старение кожи, может возникнуть плохое снабжение тканей кислородом.

Каковы признаки передозировки витамином В15:

Передозировка витамином В15 практически не возникает, но случаи бывают. В результате чего, может возникнуть: раздражительность, мигрень, головная боль, общая слабость, нарушиться работа сердечной деятельности и возникнуть тахикардия.

Какие продукты содержат витамин В15:

К продуктам растительного происхождения относят:

+ ядра плодов и косточках, в злаках, в орехах, во фруктах (тыква, дыня, арбуз), в рисовых отрубях, в кунжуте, в пивных дрожжах, в цельных зернах, в семенах подсолнечника, в косточках абрикосов.

К продуктам животного происхождения относят:

+ в крови и печени животных.

При этом, витамин В15 может синтезироваться микрофлорой нашего кишечника.

 


Опубликовано 22 Апр 2014 в 9:21 дп. Рубрика: Витамины.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->