vit UЗдравствуйте друзья, витамин U (S метилметионил и  метилметионинсульфония хлорид) открыли в 1949 году американские ученые, когда исследовали капустный сок. Витамин U — это малоизученный витамин производная от аминокислоты — метионин, которая является незаменимой.

Витамин U называют антиязвенным витамином, названный за его свойства и качество. При этом, пока мало информации, какова необходимость организма в этом витамине.

Витамин U входит в группу витаминоподобных соединений, быстро разрушается от действия высоких температур.

Какую роль витамин U играет в нашем организме:

Витамин U это отличный противоязвенный витамин, который хорошо помогает при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. При этом, витамин U — это хорошая профилактика от возникновения этих болезней.

Витамин U хорошо обезвреживает различные ядовитые вещества и токсины, принимает участие в обмене жиров и белков организма, помогает в лечении поллиноза (аллергический риноконъюнктивит), не дает печени развивать жировые перерождения, снимает симптомы и последствия пищевых отравлений и аллергий, помогает при лечении бронхиальной астмы.

Исследования показали, что витамин U — это сильный антисклеротик и антиаллергетик, борец со стрессами и депрессией.

Витамин U является важным игроком в процессах трансметилирования (этап биосинтеза биологически активных веществ). При этом участвует в синтезе: РНК, ДНК, белков, адреналина, фосфолипидов, мелатонина, креатина, таурина и других не менее важных веществ.

Какова суточная норма витамина U:

Суточная норма витамина U для здорового человека, составляет от 130 до 180 мг. Но, не более 200 мг. в сутки.

При различных гастралгических заболеваниях и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, необходимо принимать по 0,1 г. 4-5 раз в день после еды. Курс такого приема нужно осуществлять 30-35 дней, опираясь на общее состояние организма.

Как взаимодействует витамина U с другими веществами:

Витамин U эффективно усиливает метаболизм бетаина, витамина В6 и витамина В12, поэтому их следует принимать вместе. Не рекомендуется принимать людям у которых гиперчуствительность организма.

Хорошо усваивается при приеме с холиноблокирующими препаратами.

Каковы признаки недостатка витамина U:

Недостаток витамина U может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, что может вызвать развитие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Каковы признаки передозировки витамином U:

При постоянном приеме витамина U в виде натуральных продуктов, в больших количествах и в течении нескольких месяцев, побочных эффектов передозировки не наблюдается.

Если же употреблять витамин U в таблетках, тогда возможно появление тошноты, рвоты, сильной общей слабости.

Какие продукты содержат витамин U:

К продуктам растительного происхождения относят:

картофель, сок капусты и других сырых овощей, петрушка, помидоры, сельдерей, репа, свекла, зеленый чай.

К продуктам животного происхождения относят:

яйцо, молоко, печень животных.

В нашем организме витамин U не синтезируется.