Витамин Т (Карнитин), его польза и инструкция по применению
Здравствуйте друзья, витамин Т (карнитин) это очень мало изученный витамин, поэтому информации о нем маловато. При этом, витамин Т хорошо растворяется в воде, и является витамино-подобным витамином.
Многие ученые уверенны, что витамин Т — это смесь ДНК, витамина В12 и фолиевой кислоты. И фактически является не совсем витамином.
Какова роль витамином Т в организме:
— профилактика гемофилии,
— профилактика анемии,
— участвует в образовании тромбоцитов,
— помогает при свертывании крови,
— способствует синтезу белка и обменных процессов в организме,
— препятствует ожирению, помогая в усвоении жирной пищи и снимая нагрузку работы пищеварения с желудка,
— участвует в транспортировке жирных кислот, и их последующего окисления, а это способствует сохранению гликогена в наших клетках,
— имеет хорошие свойства для профилактики атеросклероза,
— находится в большинстве наших клеток, включая волокна мышц,
— участвует в белковом и липидном обмене.
Какова суточная норма витамина Т:
Суточная норма витамина Т пока не установлена, нет необходимых исследований.
Как взаимодействует витамин Т с другими веществами:
Исследования витамина Т по взаимодействию с другими веществами отсутствуют.
Каковы признаки недостатка витамина Т:
Если витамина Т в организме не хватает, то это может нарушить общее кровообращение, нарушить синхронизацию сокращений сердечной мышцы.
При этом, могут развиться ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз.
Каковы признаки передозировки витамином Т:
Переизбыток витамина Т ведет к аллергическим реакциям.
Какие продукты содержат витамин Т:
К продуктам растительного происхождения относят:
— дрожжи, кунжутное семя, тыква и другие.
К продуктам животного происхождения:
— яйцо, рыба, птица, говядина.
При этом, в нашем организме витамин Т не синтезируется.
Комментарии: