Витамин Е (Токоферол), его польза и инструкция по применению

vEЗдравствуйте друзья, витамин Е (Токоферол) был открыт в 1922 году. Его название складывается из 4 х соединений токотриенола и 4 х соединений токоферола.

Витамин Е называют витамином плодовитости и молодости. Потому что, витамин Е очень мощный антиоксидант, который снижает вероятность появления старческой пигментации и замедляет процессы старения организма.

При этом, витамин Е улучшает работу половых клеток мужчин и женщин.

Витамин Е это жирорастворимое вещество, при этом способен выдержать высокие температуры. Но, разрушается под действием света.

Какова роль в организме витамина Е:

Витамин Е оказывает благотворное действие при развитии сахарного диабета и болезни Альцгеймера, способен предупредить анемию, улучшить кровообращение, способен укрепить иммунную и нервную систему.

Витамин Е питает наши клетки; укрепляет стенки сосудов, придавая им упругость и эластичность; является активным участником регенерации тканей, нормализует работу мышц и кровяного давления, отвечает за свертываемость крови.

Витамин Е способен защитить, все растворимые в жирах витамины от действия кислорода. При этом, витамин А усваивается гораздо лучше с одновременным приемом витамина Е.

При постоянном употреблении витамина Е уменьшается опасность заболеваний сердца и развития рака. Участвует в биосинтезе гема и белков. Для женщин очень важен витамин Е, как помощник в развитии плаценты.

Какая суточная норма витамина Е:

+ для взрослого человека, суточная норма витамина Е составляет от 0,2 до 0,3 мг/кг. веса,

+ для беременных женщин, суточная норма витамина Е составляет от 0,3 до 0,5 мг/кг. веса,

+ для детей, суточная норма витамина Е составляет от 0,4 до 0,6 мг/кг. веса.

Как взаимодействует витамин Е с другими веществами:

Витамин Е увеличивает свою пользу, если употреблять его вместе с селеном. Если при этом, не хватает витамина Е в организме, тогда и уровень магния падает. Витамин Е может разрушиться при приеме его вместе с неорганическим железом.

Но, при этом соединения железа, такие как, глюконат, цитрат, пентонат и фумернат не влияют на распад витамина Е.

Какие признаки недостатка витамина Е:

Если витамина Е не хватает в организме, тогда могут возникнуть следующие симптомы: падает зрение, ослабление ногтей, сухость кожи, потеря сексуального влечения, дистрофия мышц, нарушается координация, дегенерация сердечной мышцы, жировые отложения в области мышц, наблюдается дистрофия мышц, анемия.

Какие признаки передозировки витамином Е:

Витамин Е — это вещество не токсичное, поэтому опасности в передозировке нет. Однако, если доза витамина будет очень большой, тогда может появиться тошнота или расстройство желудка.

Какие продукты содержат витамин Е:

К растительным источникам витамина Е относят:

+ злаковые и бобовые культуры, орехи, растительные масла, зеленые листовые овощи, соя, шиповник, яблоки.

К животным источникам витамина Е относят:

+ молочные продукты, яйцо, говядина, сало свиное, печень животных.


Опубликовано 25 Апр 2014 в 7:22 дп. Рубрика: Витамины.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->