Друзья яблоко — это аптека.  В яблоке большое количество витаминов  А,С,В,РР, В1,В2,В5, В6, В9, Е.  Макро и микроэлементов железо, сера, фосфор, йод, цинк, медь, калий, кальций, натрий, магний, кобальт. А также хром, селен, фтор, бор.

Еще каротин, пектин, органические кислоты, дубильные вещества.

При этом яблоки усваиваются очень быстро. Я сам, в летнее время в обед и на ужин, питаюсь только яблоками. Всего 4-6 яблок в обед, а потом 4-6 вечером и я сытый. Кушать не хочется до самого вечера.

Пектин, содержащийся в яблоке хорошо выводит нитраты и тяжелые и радиоактивные металлы.

В одном яблоке содержится 10% суточной нормы клетчатки для организма, клетчатка в свою очередь выводит вредные вещества из организма. Которая стимулирует перистальтику кишечника, улучшая его работу, снимая склонность к запорам.

Недавно ученные выявили в яблоке урсоловую кислоту, которая содержится только в кожуре яблока. Эта кислота хорошо укрепляет мышцы организма.

Опыты на мышах показали, что небольшое количество урсоловой кислоты введенное в их организм, быстро восстанавливает их специально атрофированные мышцы. При этом, у мышей восстановился уровень сахара и холестерина в крови. При этом, происходит мощная регуляция обмена веществ в организме.

Кушаем яблоки, а в итоге получаем:

  • улучшаем аппетит
  • нормализуем пищеварение
  • снабжаем организм большим количеством витаминов и минералов
  • улучшаем работу иммунной системы
  • нормализуем холестерин
  • нормализуем работу сердца
  • укрепляем стенки сосудов
  • выводим из организма токсины, шлаки, тяжелые и токсичные металлы
  • помогаем при анемии
  • улучшаем работу нервной системы
  • уменьшаем онкологические процессы
  • получаем небольшой мочегонный и желчегонный эффект
  • омолаживаем организм
  • восстанавливаем обменные процессы в организме