В чем польза сыроедения

Уже давно известны целительные  силы сырой натуральной пищи. Ведь содержание в этой пище энзимов (ферментов), которые в частности аккумулируют энергию солнца, передает эту энергию нашему организму. Получается что, вместе с растениями мы можем усваивать энергию солнца.

Польза сырой пищи:

сырая пища содержит все необходимые витамины для нашего организма, ведь отсутствие витаминов — это отсутствие здоровья. А без живых фруктов и овощей нет витаминов

сырая пища постепенно повышает иммунную защиту организма от различных вредных бактерий. В результате чего, только чистый, здоровый организм может справиться с различными инфекционными заболеваниями.

сырая пища содержит полным комплекс минеральных микроэлементов в натуральном виде. А без микроэлементов жизнь тоже не возможно

сырая пища содержит большое количество щелочных оснований, и меньшее количество кислот. Что сказывается на борьбе с различными заболеваниями, нашем здоровье и выносливости.

сырая пища совмещает  в своем составе и здоровый вкус и здоровый аппетит.

сырая пища не вызывает лишней жажды в организме.

сырая пища гораздо тверже обычной, поэтому она требует тщательного пережевывания. Требует большего количества слюны, тем самым улучшая слюнное переваривание. При этом хорошо укрепляет зубы и жевательный аппарат.

— для сырой пищи не надо большого количества жиров, топлива и других продуктов. Она насыщает значительно быстрее и экономичнее наш организм.

— сырая пища не содержит вредных для нашего здоровья примесей, таких как: различные кислоты, красители, металлические соли и различные добавки Е.

Известна и целебная польза сырой пищи:

Сыроедение — отличное средство против вялости кишок. Она эффективно применяется при различных почечных и сердечных болезнях, подагре, ожирении, ревматизме, кожных болезнях (например экземах), атеросклерозе. Это связано с тем, что она бедна белками и солью.

Нужно разбираться в питании: для этого тщательно подходить к выбору пищи, знать ее способность создавать в нашем организме жизненные силы и биоэнергию. Известно, что если в организме человека мало кислорода, то в нем накапливается щавелевая кислота. Накопление которой это путь к болезням.

Нужно знать, что при приготовлении пищи свыше 40 градусов, эта пища теряет от 50 до 75% своих сложных соединений, энзимов. Которые накапливали энергию воды, воздуха, солнца. Чтобы организму покрыть не достающие питательные элементы, он требует все больше пищи. Что в итоге приводит к привычке переедания. Посте этого, эта привычка становится рассадником многих болезней( почечные, желудочные, сердечно-сосудистые и другие).

История сыроедения: Сейчас человек ест большое количество мяса, чем в любой другой период истории. При этом известно, что племена у которых жизнь зависела от охоты и скотоводства не сохранились и не продолжили существование. А при этом даже эскимосы широко употребляют в пищу не только веронику, морошку, барбарис, но и олений мох.

Доказанные факты: тысячи перешедших больных в советский период, на фруктовое и вегетарианское питание, сохранили свои жизни и поправили здоровье.

При этом женщины вегетарианки, когда рожают детей чувствуют себя легко, без каких- либо болевых ощущений. И после родов очень быстро восстанавливают прежнюю форму.

Растительная сырая пища дает нашему организму белки и углеводы очень высокого качества, по сравнению с животной пищей. При этом народности питающиеся живой пищей живут дольше мясоедов и у них не бывает рака. Рак бывает лишь у тех сыроедов, которые поздно переключились на живое питание и то с применением зерновых. Рак это болезнь мясоедов, который возникает в результате белкового отравления. То есть сильная чувствительность организма к чужеродным белкам в нашем теле.

Теорема усвоения продуктов и получение энергии для организма:

— во время голода организм расходует — 100 единиц энергии, при питании углеводами — 107 единиц, при питании жирами — 115 единиц, при питании белками — 140 единиц энергии.

Вывод: Оптимальная пища углеводы — это овощи и фрукты, а самая тяжелая белки — это зерно, мясо, яйца и различные вареные, консервированные, кипяченные продукты.

Поэтому живая растительная пища, содержащая энергию солнца, микроэлементы -это полезная, ценная и сытная пища.


Опубликовано 19 Мар 2014 в 4:23 дп. Рубрика: Сыроедение.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->