Сладкий соус - для коктейлей и напитковЗдравствуйте друзья. Соус сладкий -подходит для приготовления различных коктейлей с мороженным, безалкогольных напитков, различных айс — кремов. В-общем отличный продукт.

Основные виды:

— соус абрикосовый

Для 1000 гр. соуса требуется: 520 гр. свежих абрикосов, либо 110 гр. кураги и 400 мл. воды, 600 гр. сахара. Приготовление: Погружаем свежие абрикосы на 36-45 секунд в кипяток, затем аккуратно снимаем кожицу и режем на четыре части, убирая косточки. Затем засыпаем абрикосы сахаром выдерживаем в течении 2-3 часов и дальше варим 7-9 минут. Соус готов.

Курагу моем и заливаем теплой водой, даем кураге набухнуть в течении 2-4 часов, после чего курагу варим в этой же воде. Затем курагу протираем с добавлением полученного отвара. В полученное пюре добавляем сахар при непрерывном перемешивании. Далее варим на слабом огне до загустения. Соус готов.

— соус тыквенный либо из дыни

Для 1000 гр. соуса требуется: 1000 гр. тыквы ( либо дыни), 250 гр. сахара, 1 гр. лимонной кислоты, 1 гр. молотой корицы, 300 мл. воды. Приготовление: Очищаем тыкву от кожицы, семян и сердцевины. Мякоть тыквы или дыни нарезаем небольшими кусочками и протираем в пюре. Затем в пюре добавляем сахар, лимонную кислоту заранее разведенную в воде (1 к 20) и хорошо перемешиваем, после варим 22-25 минут на слабом огне. По желанию добавляем молотую корицу.

— соус из чернослива

Для 1000 гр. соуса требуется: 250 гр. чернослив, 600 мл. воды, 350 гр. сахара. Приготовление: Промытый чернослив заливаем теплой водой и оставляем на 2,5 — 3 часа. Затем достаем чернослив из полученного настоя, убираем косточки и возвращаем чернослив обратно в настой. Варим чернослив с закрытой крышкой, пока он не обмякнет. Затем протираем в пюре добавляем сахар и помешивая, варим на слабом огне.

— соус шоколадный

Для 1000 гр. соуса требуется: 100 гр. шоколада либо какао-порошка, 200 гр. сахара, 450 гр. сгущенного молока, 300 мл. воды, 0,2 гр. ванильного сахара. Приготовление: Протертый шоколад перемешиваем с сахаром. В сгущенку заливаем воду, непрерывно перемешиваем и нагреваем до закипания. Получившуюся смесь заливаем в подготовленный шоколад или какао-порошок с сахаром, все доводим до кипения. Добавляем сахар ванильный и хорошо размешиваем.

— соус-сироп вишневый

Для 1000 гр. соуса-сиропа требуется: 515 гр. вишни, 600 гр. сахара. Приготовление: Промываем вишню холодной водой, удаляем косточки, засыпаем сахаром и выдерживаем в течении 2-3 часов. Затем варим в течении 3 х минут и протираем в пюре. После пюре варим 5-7 минут при слабом кипении.

— соус-сироп малиновый или клубничный

Для 1000 гр. соуса-сиропа требуется: 515 гр. малины или клубники, 600 гр. сахара. Приготовление: Малину или клубнику промываем холодной водой, после засыпаем сахаром. Все оставляем в прохладном месте на 2-3 часа. Затем протираем ягоды в пюре и варим на слабом огне до полного растворения сахара.

— соус-сироп черносмородиновый

Для 1000 гр. соуса-сиропа требуется: 340 гр. черной смородины, 650 гр. сахара, 150 мл. воды. Приготовление: Ягоды моем и протираем в пюре. Затем пюре вливаем в кипящий сахарный сироп и варим 3-4 минуты на слабом кипении.