Помидоры и огурцы нельзя кушать вместе в виде салата. Нам приятно ощущать кисловатый вкус помидора со сладковатым вкусом огурца, разбавленный остринкой в виде специй или репчатого лука. Но, такая смесь приятна лишь для языка и губительна для нашей печени.

Салат из помидор и огурцов — это тяжелая нагрузка на желудочно-кишечный тракт и организм в целом.

Помидор и огурец — это совершенно противоположные овощи. Помидор кислая среда, а огурец щелочная. Попадая в желудок они запускают процесс образования солей. Которые дают мощную нагрузку на наши почки.

Помидоры содержат большое количество аскорбиновой кислоты, но она не усваивается, потому что фермент аскорбиназа, находящийся в огурце, полностью его убивает.

Чтобы усвоить огурец организму необходимы одни ферменты, а для усвоения помидор совершенно другие. А выделить сразу все необходимые ферменты нашему организму не под силу.

Поэтому и получается, что один овощ начинает перерабатываться, а другой овощ загнивать, образуя в кишечнике газы.

Так повелось, что мы на этот факт не обращаем внимания, ведь в молодом возрасте у нас хорошая и здоровая печень, мы не о чем не волнуемся. Но, потом резко приходит кир-дык:(

Друзья, давайте все же следить за своим здоровье во время!