Какой вред приносят чипсы

Здравствуйте друзья. Лично я, очень любил чипсы, но сильная тяжесть в желудке, заставила задуматься. Что такое картофельные чипсы? Вред ощущаешь сразу. Когда чипсы попадают в желудок они слепляются в один большой комок, который в первую очередь доставляет нам неприятности пищеварения. А дальше пошло и поехало…

Большинство людей уверенны, что чипсы это легкая закуска. Приготовленная из натурального картофеля. А в действительности, в состав картофельных чипсов промышленных масштабов входит:
— модифицированый соевый крахмал
— обычная мука.
С попаданием крахмала в организм, идет его превращение в глюкозу, и она перенасыщает наш организм. Что ведет к сахарному диабету и ожирению.
Чипсы это смесь жиров и углеводов, и различного вида красителей и вкусовых добавок. Которые наносят большой ущерб нашему организму. Чаще всего обжаривают чипсы на дешевом масле, так как это наиболее выгодно для производителя. А также игнорируют правило: «жарить на масле не более 30-40 секунд и менять его сразу после жарки, а то в этом масле вырабатывается гидрогенизированный жир«. А это ведет к заболеванию сосудов, повешенному уровню холестерина и ожирению.

Поэтому, канцерогены в чипсах обычно превышают существующие нормы в 500 раз. А чтобы завлечь покупателя, производитель добавляет, усилители вкуса, специи, приправы, глютамат натрия. Глютамат натрия уже зарекомендовал себя, как опасная и очень вкусная добавка. Продукты с которой хочется кушать, снова и снова.

Доказательства вреда чипсов на наш организм: Недавние медицинские исследования показали, что люди употребляющие чипсы подвержены нарушению обмена веществ, различные проблемы с желудком, уменьшение иммунитета, фурункулезы.

Основная опасность чипсов :

— возникают проблемы с печенью

— сильное ожирение

— инфаркт миокарда

— повышенный уровень холестерина в крови

— различные заболевания сердечно-сосудистой системы

— болезни щитовидной железы

— тромбозы

— аллергия, аллергические реакции

— сахарный диабет

— появление зависимости

— происходят изменения на генном уровне

Друзья, только за последние несколько лет, количество выше перечисленных заболеваний выросло в десятки раз. Что это? Мистика? Или реалии новой, любимой и вкусной пищи. Мы даже не задумывается, из чего она состоит. Поэтому за свою неграмотность, мы платим СВОИМ здоровьем.

Отказавшись от таких вредных продуктов сейчас, вы уже через пару недель будете обходить их стороной. Ну, конечно должна быть хоть какая то дисциплина. Не забывайте, наше здоровье зависит только от нас самих. Будьте здоровы!


Опубликовано 01 Апр 2014 в 3:07 дп. Рубрика: Вредные продукты питания.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->