Чем полезна рыба

ribaЗдравствуйте друзья, рыба является очень полезным продуктом питания на земле. Если вы мало едите рыбы, то у вас проявляется постоянная усталость и потеря настроения.

Рыба содержит витамины: витамин А, витамин Е, витамин Д.

Рыба содержит микро-и макроэлементы: фосфор, цинк, кальций, железо, селен, йод, магний.

Полезные свойства рыбы:

+ улучшает память,

+ нормализует обмен веществ,

+ улучшает состояние волос, ногтей и кожи,

+ снижает холестерин в крови,

+ нормализует функции свертывания крови,

+ увеличивает длительность нашей жизни,

+ нормализует функции щитовидной железы,

+ это и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Полезная информация о рыбе:

1. Страны, где большое потребление рыбы и морепродуктов, там средняя продолжительность жизни на 7-12 лет больше. Если взять Японию, там самая высокая средняя продолжительность жизни в мире, это около 85 лет. А годовое количество потребления рыбы составляет 70 кг. на одного человека.

2. Ученые из Австралии установили, что содержащиеся в рыбе жиры, способны укрепить здоровье глаз и остановить развитие различных заболеваний, связанных со зрением.

3. Рыба это строительный материал для наших клеток. К примеру, из 110 гр. белка рыбы, усваивается организмом около 35-40 грамм. Больше всего белка находится в макреле и тунце (около 25%) и в лососе (около 23%). А если взять мясо говядины и свинины, то из 110 гр. говядины усваивается 14 гр., а из 110 гр.  свинины усваивается 20 гр. белка.

4. Если вы хотите избавиться от лишнего веса, тогда кушайте рыбу с низким содержанием жиров. Это хек, путассу, треска, лещ, щука, камбала, окунь, минтай.

5. Если же вам нужно поправиться, тогда кушайте следующие виды рыб: горбуша, зубатка, тунец, ставрида, карп, форель, палтус, скумбрия и другие.

6. Избавьте себя от употребления вяленой рыбы и рыбы купленной у частников. Так, в рыбе могут содержаться паразиты. Особенно, их много в речной рыбе.

7. Рыбный вкус можно усилить белым вином или лимонным соком. А если, вы не любите вкус рыбы, тогда можно добавить яблоко при готовке. Яблоко перебьет особый рыбный вкус.

8. Если свежая рыба лежит не приготовленная в течении 10-12 часов. Тогда у рыбы меняется спектр экстрактивных веществ, а приготовленная уха приобретает совершенно другой вкус. Чтобы получить истинный вкус, готовьте уху из «очень» свежей рыбы.

9. Длительная термическая обработка, очень вредит рыбе. При этом, рыба теряет большинство полезных свойств. Еще, нельзя замораживать рыбу на длительный срок.

10. Если вы решили приготовить замороженную рыбу, тогда не ждите полного оттаивания рыбы. Готовьте сразу, как она поддастся ножу.


Опубликовано 23 Апр 2014 в 3:41 дп. Рубрика: Питание человека.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->