Сок крапивы — это сильный концентрат целебных составляющих, при этом он хорошо и быстро усваивается. В первые 15 минут после выжимки, сок максимально полезен. Максимальный срок хранения сока крапивы до 3 х дней в холодильнике. Сок крапивы принимается натощак 1 ст. ложка взрослым, или 1 ч. ложка детям, запивая водой.

Сок крапивы содержит много микроэлементов кальция, калия, марганца, железа, меди, йода, натрия, хрома. А также витаминов А, РР, К, группа В, С. При этом, содержание витамина С в 200 раз больше, чем в яблоках.

Как помогает сок крапивы:

  • повышает гемоглобин в крови
  • активизирует обменные процессы в крови, в результате чего кровь очищается и обогащается
  • выводит из организма токсины и шлаки
  • при зимнем истощении, авитаминозе, мигренях и анемии
  • улучшает работу кишечника
  • повышает иммунитет
  • понижает уровень сахара в крови
  • регулирует работу поджелудочной железы
  • благодаря содержанию муравьиной кислоты, обладает хорошим очистительным действием
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов
  • нормализует женский цикл
  • нормализует работу печени и почек

Мед с соком крапивы

Берем 3 кг молодой крапивы, выжимаем сок крапивы при помощи мясорубки или соковыжималки. Где-то получится 300 гр крапивного сока. Берем 0,5 литра меда и смешиваем с соком крапивы. Принимаем по 1 ст. ложке в день.

Такой мед способствует омоложению организма, повышает иммунитет, понижает давление, нормализует работу поджелудочной железы, и это хороший повседневный приток витаминов.

Сок крапивы втирают в кожу головы, стимулируя укрепление и рост волос.