Чем полезен апельсин. Антибиотик

Чем полезен апельсин. АнтибиотикАпельсин — это отличный источник витамина С, в 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, это суточная норма для человека.

Интересный факт, три выкуренные сигареты вышибают из организма эту суточную норму витамина С в два счета. Поэтому, у курильщиков постоянная нехватка витамина С.

Апельсин содержит витамины: А, В, В1, В2, В6, РР и другие, а также микроэлементы фосфор, натрий, калий, железо, магний. Содержит азотистые и пектиновые вещества.. В кожуре апельсина содержатся эфирные масла.

Благодаря содержанию фитонцидов в апельсине, он обладает антимикробными свойствами и является природным антибиотиком. Поэтому, во время простудных заболеваний для скорейшего выздоровления апельсиновый сок не заменим.

Апельсин способствует:

  • возбуждает аппетит, улучшает пищеварение
  • снижает риск закупорки сосудов и сердечных приступов
  • стимулирует выделение желчи
  • профилактика авитаминоза
  • тонизирует организм и снимает усталость
  • эффективен при ожирении, гипертонии, атеросклерозе, болезнях печени и подагре
  • эфирные масла выводят из депрессии, поднимают настроение, восстанавливают силы
  • выводят продукты метаболизма
  • успокаивают при сильном сердцебиении, восстанавливают нервную систему, снимают приступы стресса и истерии
  • усиливает функцию толстого кишечника

Внимание: Если скушать сразу много апельсинов, то может быть раздражение слизистой желудка и кишечника. При этом ощутимая нагрузка идет на печень.

Поэтому, людям страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, нефритом, холециститом и другими заболеваниями кишечника, необходимо знать меру. И вовремя реагировать на неприятные изменения в организме, после употребления апельсинов.


Опубликовано 09 Авг 2017 в 10:53 дп. Рубрика: Польза фруктов.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->