Безалкогольные освежающие и витаминные напитки

Безалкогольные освежающие и витаминные напиткиПривет друзья:), с древних времен люди утоляли жажду различными напитками в зависимости от своего региона. На Среднем Востоке — шербет, в пустыне — чал, от Англии до Японии — чай, в Аргентине — матэ, в горных районах Азии — айран. Все они в полной мере утоляли жажду, освежали, бодрили, питали организм, ну и конечно набирались сил. Безалкогольные освежающие напитки это отличный вариант в жаркую погоду и когда нужны силы для занятия спортом,любимым делом. Ниже я опишу рецепты безалкогольных напитков с применением того, что растет у нас «под носом». У нас в стране растет большое количество любимых нам ягод и плодов, полезных и богатых разнообразными витаминами и микро элементами.

Безалкогольные освежающие и витаминные напитки:

— напиток из плодов шиповника

Потребуется 1 л. напитка: 100 гр сушеного шиповника, 100 гр сахара, 1150 мл воды. Приготовление: Хорошо промываем плоды шиповника в холодной воде. Заливаем их кипятком и варим на слабом огне в закрытой кастрюле в течении 6-10 минут. После чего, оставляем на сутки для настаивания. Затем полученный отвар процеживаем и засыпаем сахар. Напиток готов.

— напиток из хвои

Потребуется на 1 л. напитка: 200 гр. хвои сосны, 2 гр. лимонной кислоты, 1150 мл воды, 5 гр. уксусной эссенции, 45 гр сахара. Приготовление: Хорошо промываем свежие зеленые иглы сосны холодной водой. После чего, хвою небольшими порциями опускаем в кипящую воду с расчетом поддержания кипения. Так варим в течении 35-40 минут с закрытой крышкой. Затем быстро процеживаем отвар. Далее в отвар засыпаем сахар. И вводим лимонную кислоту и уксусную эссенцию, растворенную в теплой воде (1 к 20). Затем отвар охлаждаем. Хранение напитка из хвои в холодильнике не более 9 часов!

— напиток из ревеня

Потребуется на 1 л. напитка: 300 гр. ревеня, 1150 мл. воды, 1 гр. лимонной кислоты, 120 гр. сахара. Приготовление: Хорошо промытый ревень, без значительных наружных волокон, нарезаем мелкой соломкой. Варим ревень в закрытой кастрюле в течении 20 мин, настаиваем и после процеживаем. После добавляем сахар и лимонную кислоту, заранее разведенную в воде(1 к 20). Охлаждаем.

— напиток медово-шиповниковый

Потребуется на 1 л. напитка: 110 гр. сушеного шиповника, 1150 мл. воды, 40 гр. сахара, 50 гр. меда. Приготовление: Промываем плоды шиповника в прохладной воде. Заливаем их кипятком и варим на слабом огне в закрытой кастрюле в течении 6-10 минут. После чего, оставляем на сутки для настаивания. Затем полученный отвар процеживаем, добавляем сахар и мед, хорошо перемешиваем.

— напиток черносмородиновый

Потребуется на 1 л. напитка: 200 гр. свежих листьев черной смородины, 150 гр. варенья из черной смородины, 1150 гр. воды. Приготовление: Перебираем листья черной смородины, затем промываем и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем кипятком и настаиваем в течении 1.5-2 х часов с закрытой крышкой. В получившийся настой добавляем варенье и размешиваем. Напиток готов.

— напиток из дыни

Потребуется на 1 л. напитка: 300 гр. мякоти дыни, 650 гр. воды, 150 гр.сахара, 2 гр. лимонной кислоты. Приготовление: В кипяченую горячую воду добавляем сахар и лимонную кислоту, разведенную в воде(1 к 20). Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем охлаждаем. В готовый настой добавляем нарезанную ломтиками мякоть дыни и даем будущему напитку настояться 35-40 минут.

— напиток из арбуза

Потребуется на 1 л. напитка: 350 гр. мякоти арбуза, 600 гр. воды, 150 гр.сахара, 2 гр. лимонной кислоты. Приготовление: В кипяченую горячую воду добавляем сахар и лимонную кислоту, разведенную в воде(1 к 20). Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Затем охлаждаем. В готовый настой добавляем нарезанную небольшими ломтиками мякоть арбуза и даем настояться 35-40 минут.

— напиток свекольный

Потребуется на 1 л. напитка: 500 гр. свеклы, 1050 мл. воды, 1 гр лимонной кислоты, 110 гр. сахара. Приготовление: 1 способ. В холодную воду засыпаем натертую сырую свеклу, лимонную кислоту, заранее разведенную в теплой воде (1 к 20). Полученный состав доводим до кипения, настаиваем в течении 30-40 минут и охлаждаем. Получившийся настой свеклы процеживаем, засыпаем сахар и размешиваем.

2 способ. Очищенную натертую сырую свеклу засыпаем в кастрюлю и заливаем ее охлажденной кипяченой водой. Оставляем так в закрытой кастрюле на 11-12 ч. После чего, настой процеживаем, добавляем сахар и лимонную кислоту заранее разведенную в воде(1 к 20). Хорошо размешиваем.

— напиток морковно-рябиновый

Потребуется на 1 л. напитка: 850 гр. морковного сока, 150 гр. рябиновый сироп. Приготовление: Соединяем сок моркови и сироп рябиновый, хорошо перемешав.

— напиток Утричко

Потребуется на 1 л. напитка: 600 гр. морковного сока, 400 гр. яблочного сока, 100 гр. сахара. Приготовление: Добавляем сахар в морковный сок, хорошо размешиваем до растворения. Затем в морковный сок добавляем яблочный сок. Примечание: с 1 кг моркови в соковыжималке выходит 650 гр. морковного сока!

— напиток изюмный

Потребуется на 1 л. напитка: 500 гр. изюма, 2 гр. лимонной кислоты, 850 гр. воды. Приготовление: Заливаем горячей водой хорошо промытый изюм и варим при слабом кипении в течении 15 минут. После чего, настаиваем получившейся отвар 35 минут. Затем процеживаем отвар, а изюм отжимаем. Лимонную кислоту разведенную в воде(1 к 20) добавляем в напиток и хорошо размешиваем.

— напиток лимонный

Потребуется на 1 л. напитка: 125 гр. лимонов, 900 мл. молока, 50 гр. желтков яиц, 70 гр. сахара. Приготовление: Промываем лимоны и отжимаем сок. Мякоть и цедру лимона мелко измельчаем и заливаем ее кипяченым горячим молоком. Немного настаиваем, процеживаем и после остужаем. Желтки яйца растираем с сахаром и разводим с лимонным соком. Все добавляем в настой и хорошо взбиваем.

-напиток ягодный

Потребуется на 1 л. напитка: 100 гр. вишневого сиропа, 930 гр. изюмного напитка. Приготовление: В охлажденный изюмный напиток вливаем вишневый сироп и хорошо замешиваем.

— напиток морковно-абрикосовый

Потребуется на 1 л. напитка: 900 гр. морковного сока, 100 гр. абрикосового сиропа. Приготовление: Хорошо замешиваем составные части морковный сок и абрикосовый сироп. Напиток готов.

— напиток из вишневого сиропа

Потребуется на 1 л. напитка: 250 гр. вишневого сиропа, 750 мл. воды, 1 гр. лимонной кислоты. Приготовление: Перемешиваем вишневый сироп с охлажденной кипяченой водой. После добавляем в напиток заранее растворенную лимонную кислоту (1 к 20) в теплой воде и хорошо размешиваем.

— напиток Медок

Потребуется на 1 л. напитка: 150 гр. меда, 880 мл. воды, 1 гр. лимонной кислоты. Приготовление: Мед разводим в кипяченой теплой воде. После добавляем заранее растворенную лимонную кислоту (1 к 20) в теплой воде. Затем охлаждаем. В летнее время желательно добавить в напиток пару кусочков льда.

— напиток из барбариса

Потребуется на 1 л. напитка: 200 гр. сушеного барбариса, 100 гр. сахара, 1 гр. ванильного порошка, 1150 мл. воды. Приготовление: Сушеные ягоды барбариса заливаем водой и варим, пока ягоды не размякнут. Далее отвар процеживаем и добавляем сахар. После добавляем ванильный порошок заранее разведенный в теплой воде (1 к 20). Хорошо размешиваем и охлаждаем.

— напиток из сушеных яблок

Потребуется на 1 л. напитка: 150 гр. сушенных яблок, 100 гр. сахара, 1150 мл. воды. Приготовление: Промываем сушенные яблоки водой. После чего, заливаем яблоки кипятком. Закрываем крышкой и даем настою настояться в течении 3-4 часов. Затем настой процеживаем и засыпаем в него сахар, хорошо размешиваем и охлаждаем. Напиток готов. В напиток можно добавить лимонную кислоту 1 -1,5 гр.

— напиток Освежающий

Потребуется на 1 л. напитка: 400 мл. виноградного или яблочного сока, 350 гр. сахара, 600 мл. воды. Приготовление: В кипяченой воде растворяем сахар, после смешиваем с соком и охлаждаем. Напиток готов.

— напиток апельсиновый

Потребуется на 1 л. напитка: 150 гр. апельсинового сиропа, 800 мл. газированной воды, 50 гр. пищевого льда, 50 гр. апельсина. Приготовление: Апельсиновый сироп смешиваем с газированной водой и добавляем лед. Получившийся напиток подаем с дольками апельсина.

— напиток плодово- ягодный с медом

Потребуется на 1 л. напитка: 950 мл. морса из различных ягод и плодов, 50 гр. меда. Приготовление: Растворяем мед в теплой кипяченой воде (40-60 гр.) . После чего, смешиваем с с морсом и охлаждаем.

— напиток узбекский Айран

Потребуется на 1 л. напитка: 500 гр. простокваши, 500 мл. воды, 50 гр. пищевого льда. Приготовление: Разводим простоквашу в холодной кипяченой воде и очень хорошо размешиваем. После чего, разливаем по пиалам и добавляем по кусочку льда. Айран готов.

— напиток кисло-молочно-овощной

Потребуется на 1 л. напитка: 500 гр. простокваши, 300 мл. томатного сока, 250 мл. свекольного кваса. Приготовление: Просто смешиваем охлажденные квас, томатный сок и простоквашу. Также можно использовать золотистый квас (из моркови) , вместо свекольного кваса.

— напиток кисло-молочный с медом

Потребуется на 1 л. напитка: 600 мл. ряженки, кефира или простокваши, 300 мл. воды, 100 гр. меда. Приготовление: В ряженку, кефир или простоквашу заливаем растворенный в прохладной, кипяченой воде мед. Напиток тщательно размешиваем и охлаждаем.

— напиток шипучий с простоквашей

Потребуется на 200 мл. напитка: 100 гр. простокваши, 100 гр. газированной или минеральной воды. Приготовление: Взбиваем веничком охлажденную простоквашу, затем вливаем охлажденную минеральную воду и сразу подаем к столу!

— напиток сливочный с апельсиновым соком

Потребуется на 1 л. напитка: 500 гр. сливок, 100 гр. желтков яиц, 125 гр. сахара, 300 мл. апельсинового сока. Приготовление: Для начала растираем яичные желтки с сахаром, потом добавляем апельсиновый сок. Все хорошо замешиваем и разливаем по стаканам, а после вливаем пастеризованные холодные сливки.

— напиток молочно-плодовый

Потребуется на 1 л. напитка: 770 мл. молока, 150 гр. яблочного пюре или протертых яблок с сахаром. Приготовление: Медленно заливаем охлажденное молоко в емкость с яблочным пюре и слегка размешиваем веничком во избежание свертывания молока. Напиток готов.

— напиток Полет

Потребуется на 1 л. напитка: 250 гр. грецких орехов, 850 мл. молока, 120 гр. сахара. Приготовление: Ядра грецкого ореха мелко измельчаем. Берем сахар и растворяем в молоке, а после добавляем истолченную массу орехов. После варим получившуюся смесь на слабом огне в течении 11-16 мин и охлаждаем.

— напиток из миндаля

Потребуется на 1 л. напитка: 200 гр. миндаля, 1100 мл. воды, 100 гр. сахара. Приготовление: Сначала обдаем миндаль кипятком, после его очищаем и мелко измельчаем. Полученный миндаль заливаем горячей кипяченой водой в количестве 550 мл. Даем настоятся в течении 26-31 мин. После процеживаем и отжимаем миндаль. В полученный настой добавляем сахар и оставшуюся кипяченную охлажденную воду(550 мл). Все хорошо размешиваем и охлаждаем.

— напиток из мяты

Потребуется на 1 л. напитка: 10 гр. сушеной мяты, 1000 мл. воды. 120 гр.сахара. Приготовление: Мяту заливаем водой и доводим до кипения. Варим 3-6 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Затем процеживаем настой, добавляем в него сахар и размешиваем. Снова варим около 3-4 мин, а после охлаждаем.

— напиток из мяты с соком

Потребуется на 1 л. напитка: 810 мл. напитка из мяты, 200 мл. виноградного, яблочного или другого сока. Приготовление: В напиток из мяты заливаем сок и хорошо размешиваем.

— напиток Ягодный Смак

Потребуется на 1 л. напитка: 200 гр. варенья (из черной смородины, черноплодной рябины и др.), 200 гр. компота( из клубники, вишни, мирабели или др. ягод), 630 мл. воды. Приготовление: Варенье нужно развести кипяченной охлажденной водой, после чего добавляем компот и хорошо размешиваем.

— напиток из кориандра

Потребуется на 1 л. напитка: 20 гр. кориандра, 800 мл. воды, 110 гр. сахара, 200 мл. виноградного сока. Приготовление: Кориандр опускаем в кипящую воду, закрываем крышкой и варим в течении 25-30 минут на слабом огне. Затем настой настаиваем в течении 12-15 мин и процеживаем. После чего, добавляем сахар и варим еще 3-4 минуты. Охлаждаем настой и вливаем в него охлажденный виноградный сок. Напиток готов.

— напиток Нектар

Потребуется на 1 л. напитка: 950 мл. виноградного сока, 50 гр. меда. Приготовление: Мед растворяем в небольшом количестве сока, после чего добавляем остальной виноградный сок, размешиваем и охлаждаем.

— напиток Бодрость

Потребуется на 1 л. напитка: 50 гр. лимонов, 50 гр. сахара, 800 мл. воды, 250 мл. яблочного сока(также можно использовать компот из абрикосов, мирабели, мандарин). Приготовление: Снимаем цедру с лимона и мелко ее нарезаем. Заливаем цедру горячей водой, доводим до кипения и настаиваем в течении 3-4 часов. Процеживаем отвар и растворяем сахар, лимонный сок. После хорошо перемешиваем и охлаждаем. В охлажденный отвар заливаем яблочный сок. Напиток готов.

— напиток Оксамит

Потребуется на 1 л. напитка: 200 гр. варенья из черноплодной рябины, кизила или других, 650 мл. воды, 200 мл. гранатового или вишневого сока. Приготовление: Разводим варенье кипяченой охлажденной водой, затем добавляем сок и хорошо размешиваем.

Безалкогольные освежающие и витаминные напиткиПростые и не прихотливые рецепты. Самое то в жаркую погоду:) Активность, бодрость, яркость, здоровье и сила

обеспечены))


Опубликовано 28 Окт 2013 в 1:58 пп. Рубрика: Полезные напитки.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Комментарии:

Ваш отзыв

 
-->