Здравствуйте друзья, в Японии отсутствует проблема ожирения нации. Потому что, правильное питание у них в крови. Местные жители не перекусывают на улице. Они не употребляют углеводы в больших количествах, а уверенны что долголетняя счастливая жизнь зависит от сбалансированного питания.

Когда японцы кушают, они ни куда не торопятся и кушают медленно. Это указывает на их менталитет. Для них питание это хорошая сервировка еды, наслаждение пищей, и спокойное не торопливое питание. Пока они едят, мозг успевает получить информацию о том, что организм получил необходимую энергию от еды. В итоге нет перенасыщения пищей — результат стройная фигура.

Еще, японки едят небольшими порциями из небольших тарелочек. Здесь действует психология поведения — если тарелка пуста, то прием пищи закончен. В результате чего, японки на ужин стараются выбирать маленькие тарелочки.

Основной питательный продукт японцев — это рис. По статистике японцы употребляют риса в 7 раз больше европейцев. Рис могут приготовить на завтрак, обед, ужин. В рисе содержатся полезные углеводы, и небольшой процент жира. Поэтому, рис оптимально подходит для формирования стройной фигуры и правильного питания. Более полезный рис это коричневый. Также, лучше готовить рис на пару.

Японки кушают также, большое количество овощей. Причем, овощи готовят без добавления растительного масла. Либо в очень маленьких количествах. А также с минимальной термической обработкой, для сохранения полезных веществ в овощах. В рацион питания обычно входят: баклажаны, бобы, грибы шиитаке, сладкий картофель, перец, лук, лопух, томаты, шпинат, свекла, кабачок, морские водоросли.

Каждый день в меню питания японок до 5 различных овощных блюд. В большинстве случаев, готовят при помощи тушения с добавлением приправ в виде бульона. А это еще один плюс правильного питания.

Между приемами пищи, японки употребляют различные злаки. Когда у них появляется чувство голода, они прибегают к смеси сухих злаков. Как известно, в злаках содержится небольшое количество калорий. Поэтому, это хороший перекус, например: овсяные хлопья с обезжиренным йогуртом. И это ведет к стройной фигуре.

Еще, в рацион питания японцев входит рыба. Они давно сделали свой выбор в пользу рыбы, вместо свинины, говядины, баранины. Больше всего японцы любят тунец, макрель, лосось, сельдь, сардины. По сравнению с мясом, рыба не ухудшает сердечно-сосудистую деятельность и не повышает уровень холестерина. А наоборот улучшает работу сердца, повышает общий тонус организма, а также является отличным природным источником жирных кислот Омега-3. А это тоже правильное питание.

Японцы отказались от мяса. Они широко используют сою. Для них это альтернатива мясу, соя богата клетчаткой, из нее готовят завтраки, обеды и ужины. Любимые блюда это: тофа (соевые бобы), суп мисо.

Японцы не едят сладкую выпечку, шоколад, конфеты. Вместо этого они выбирают свежие фрукты. Они красиво раскладывают фрукты по тарелочкам. И это тоже основная еда японцев.

Японки пьют чай несколько раз в день, но в основном — это зеленый чай. А чтобы разнообразить вкус чая, они добавляют всевозможные ароматические добавки.

Ниже представлена ежедневная норма рациона питания японок. Но разница в обмене веществ между японцами и русскими совершенно разная. К примеру, сброшенный 1 кг. веса японки равняется 5 кг. сброшенного веса американки. Это такое природное явление.

Ежедневный рацион питания японских женщин:

— 300-400 гр. риса

— 80-100 мл. молока

— 250 300 гр. овощей

— 60 гр. бобов

— 1 яйцо

— 200-300 гр. фруктов

— 100-120 гр. рыбы

— 2 ч. ложки сахара.

Внимание: В интернете гуляет псевдо- диета японок. В ней описано, что японки каждый день употребляют: говядину, яйца, кофе. При этом отсутствует рис, а овощей и рыбы в минимальных количествах. Это не соответствует действительности.

Можно отметить, что японское питание, уже давно себя зарекомендовало с положительной стороны. В Японии живет максимальное количество долгожителей. Поэтому, каждый из нас сам сделает свой выбор питания, учитывая представленный японский рацион.