Здравствуйте друзья. Ниже представлены основные овощные соки, а также их основные полезные свойства. Описание идет в простой и понятной форме, основанном на общем сборе информации.

В чем же польза овощных соков:
Свекольный сок
Основная польза свекольного сока в том, что он обладает высокими кровоочистительными и кровообразующими свойствами. В нем содержится железо, хотя его немного оно высокого качества. Свекольный сок дает отличное питание всем физиологическим функциям организма, потому что в соке содержится большое количество хлора и калия.
Так хлор способствует очищению печени, желчного пузыря, почек. При этом стимулирует деятельность лимфатической системы, а также хорошо помогает усваивать  пищу кишечником. Свекольный сок хорошо восстанавливает утраченные силы, повышая при этом сопротивляемость к вирусным инфекциям. К примеру 50 гр. свекольного сока в течении дня могут вызвать реакцию очищения. То есть тошноту, кратковременное головокружение. Вот такой эффект от свекольного сока.
Для приготовления сока не подходит верхушка свеклы, где растет ботва. Поэтому отрезаем где-то 1/3 свеклы в виде брака. И полезна лишь темно- красная свекла, сорта с различными белыми полосками не предоставляют ценности.
Дозировка свекольного сока: К соку нужно настраивать организм постепенно, сначала чайную ложку сока, и так постепенно доходим до 60 — 70 мл. (1/3 стакана). Больше 1/3 стакана пить свекольный сок не рекомендуется.
Огуречный сок
Огуречный сок способствует нормализации сердечной деятельности и кровяного давления организма. Его используют как мочегонное средство. Улучшает общее состояние десен, зубов, волос и ногтей. Если сделать микс из морковного и огуречного сока, то он будет препятствовать развитию атеросклероза, пародонтоза. А также улучшит вашу память и поможет при ревматизме.
Морковный сок
Морковный сок способствует хорошему пищеварению и аппетиту. Его пьют при лечении двенадцатиперстной кишки и язвы желудка. Морковный сок усиливает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям. Благодаря витамину А морковный сок улучшает наше зрение. Кормящей маме очень полезно пить сок, от него молоко для ребенка становится полезней. Детей можно прикармливать соком с первого месяца жизни, он улучшает общее развитие организма ребенка. В морковном соке содержится бета-каротин, который удваивается гораздо лучше, если в морковный сок добавить немного жира. Желательно добавлять оливковое масло.
Томатный сок
В томатном соке небольшое количество калорий, но при этом он очень питательный. Содержащиеся антиоксиданты, витамины А, С, приостанавливают старение клеток организма. А также способствуют укреплению иммунной системы. Так в спелых помидорах содержатся ценные органические кислоты и минеральные соли, которые очень легко устаиваются организмом. Хранение свежего томатного сока недопустимо на открытом свету и в металической посуде. Потому что, так разрешается находящийся в соке витамин С. Поэтому, старайтесь исполнять эти условия хранения.
Капустный сок
В основном капустный сок применяют при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью. А также при заболеваниях селезенки и печени. Капустный сок отлично нормализует жировой обмен, укрепляет кровеносные сосуды. И конечно, стимулирует процессы регенерации клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, способствует активному зарубцовыванию язв.
Тыквенный сок
Тыквенный сок способствует улучшению сна, придает нашим волосам шелковистость, повышает уровень гемоглобина в крови. А также препятствует некоторым формам рака, и выводит токсины из организма.