hlebЗдравствуйте друзья. Как известно сыроеды, поклонники здоровой пищи и не едят хлеб. К примеру хлеб могут выпекать из пшеницы, ячменя, овса, ржи. А в этих зерновых культурах, в свое время учеными был обнаружен сложный запасающий белок, который называется — глютен или клейковина. А именно глютен это смесь, которая состоит из аминокислот, кислый пептидов, гликопептидов, ферментов с разнообразными свойствами и другими. Которая в итоге определяется сложной белковой связью с присоединением к ней боковых не белковых цепочек. Поэтому полной идентификации глютена науке пока не известно.

Давайте разберем многолетнюю работу ученых в этом направлении, и  присущие заболевания глютену:

— к примеру: если человек не употреблял какое то время глютен содержащих продуктов, а затем съел кусочек хлеба с глютеном. То происходит следующее: проходит около 2 х часов и стенки тонкого кишечника становятся более проницаемыми, для различных продуктов гниения и брожения. А проникновение через эти стенки увеличиваестя в несколько раз. И после этого, стенки тонкого кишечника возвращают свое привычное состояние около 2 х месяцев! За это время большая часть молекул продуктов гниения и брожения идет по воротной вене прямо в печень. Что создает очень большую токсическую нагрузку на печень.

Поэтому, убирая из рациона такие глютеновые продукты, происходит эффект излечения от различных заболеваний ЖКТ, аллергий и других в течении 2 х месяцев.

Еще заболевания, которые связаны с глютеновой злаковой пищей: остеопороз(безобидные падения — сильные переломы), аллергии, рассеянный склероз, кожные заболевания, различные виды онкологий, аутоиммунный сахарный диабет первого типа и многие другие.

Чтобы улучшить внутреннюю чистоту организма, нужно серьезно подойти к следующей важной очередности питания: 1. к без глютеновому режиму питания, 2. к голоданию, 3. к правильному сыроедению. После чего, отказ от рафинированных продуктов, грамотный график по приему продуктов питания.

При этом голодание многие недооценивают: это стимуляция профилирации стволовых клеток, которые диффузно рассеянны во всех тканях организма. И конечно это движение крупных антигенных соединений, которые отложились за годы в различных уголках организма.

Вывод сказанного прост: нужно просто отказаться от клейковины, настроить режим голодания, и разобраться в том, что мы едим. Но лень матушка родилась раньше нас, поэтому тут надо осознать. Что только мы способны изменить эти неправильные сложившиеся стереотипы.

Главное: Глютен содержится в овсе, ржи, ячмене и пшенице. Поэтому все продукты, в состав которых входят эти зерновые «небезопасны»!

Также вредны рафинированные продукты. Чистая химия- это продукты, которые очищены от основных естественных  компонентов. И лишь для того, чтобы сохранить годность продукта на год. С добавлением лекарственных препаратов, таких как эссенциале.

Например: раньше растительное масло было с осадком и сроком годности не более недели. Потому что, там содержалось большое количество Омега-3, очень полезной для человека кислоты, но скоропортящегося. Химики его убрали, убрали тем самым пользу продукта, но добились длительной годности. Во вред здоровью.

Вред: Ну и конечно, пищевые «химики» не стоят на месте и успешно добавляют глютен в колбасу, кетчупы, различные соусы, сыры, кондитерские изделия и другие.

Исследования: Пока существенного продления жизни от без глютенового питания не зафиксировано, потому что прошло всего 30 лет с начала исследований. Но можно все равно думать, что такое питание продляет жизнь. Испытания на мышах это доказывают, мыши которые питались на без глютеновом питании, жили на 50-70% дольше своих собратьев. Которые питались глютеном. Может и не лучшее сравнение, но результат опытов на лицо. При этом известно, что мы не так давно стали употреблять в пищу пшеницу, овес, рожь и ячмень.

По санскриту пшеница переводится, как пища «не умных людей», а это уже история:))