Изначально питание долгожителей приравнено к местности в которой они живут, есть такая поговорка » питаемся тем, что нас окружает». Что растет вокруг нас, то и едим. Это оказывает значительно меньшее разрушительное влияние на организм, потому что является частичкой этой местности. В связи с этим избыток энергии идет на укрепление организма.

Во- первых долгожители этого региона кушают умеренно не объедаясь, поэтому в большинстве случаев худощавы. Продукты питания перед употреблением всегда обрабатываются в свежем виде, без использования холодильника. Употребление горячих блюд происходит сразу после приготовления( без потери витаминов). Большое потребление долгожителями свежих фруктов и овощей.

В питании не употребляют первые блюда, содержащие экстрактивные вещества, потому что бульон считается трупной вытяжкой, отравляющей организм. Мчади ( кукурузные лепешки) и гоми ( мамалыга) используют вместо пшеничного хлеба. Ведь в пшеничной муке содержится клейковина портящая организм, которой нет в кукурузной и овсяной муке.

Во- вторых при употреблении в питании долгожителей свежей зелени ( эстрагон, кориандр, укроп, кресс- салат и т. д), идет нормализация микрофлоры кишечника — это очень важно! Так же они используют большое количество дикорастущих растений, богатых минеральными солями, витаминами. Находясь в пище они повышают функциональную способность пищеварительной системы в старости.

В питании долгожителей почти полностью отсутствует сахар, вместо этого кушают виноград и натуральный мед. Также в рационе питания долгожителей присутствуют и острые приправы. Избегают прием жирной пищи из- за плохого ее переваривания, ускоряя старение. Прием пищи 4-5 раз в день, не объедаясь.

Также в рационе питания долгожителей присутствует вода, но не простая вода из под крана! А протиевая вода, о ней я уже писал в одной из статей.:)