Напиток безалкогольный — Джулеп
Здравствуйте друзья. Я большой противник алкоголя, поэтому всегда готов посвятить свое время безалкогольным и прохладительным напиткам. Сегодня затронем тему -джулепы. Джулеп — это прохладительный напиток, у которого в большинстве случаев основной ингредиент — мята. Все компоненты Джулепа соединяются не размешиваясь. При подаче добавляют кусочки льда и оформляют различными ягодами и плодами.
Основные безалкогольные напитки Джулепа:
— Джулеп Летний
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. сока из черной смородины, 80 мл. морса из малины или черной смородины, 20 гр. мятного сиропа, 20 гр. пищевого льда, 20 гр. замороженной черной смородины или клубники.
— Джулеп яблочно-томатный
Для 200 мл. напитка требуется: 120 мл. яблочного сока, 60 мл. томатного сока, 20 мл. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 30 гр. консервированных или замороженных яблок.
— Джулеп Плодовый микс
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. персикового или абрикосового сока, 80 мл. яблочного сиропа, 20 гр. мятного сиропа, 20 гр. пищевого льда, 30 гр. консервированных или замороженных яблок или персиков.
— Джулеп Лимончик
Для 200 мл. напитка требуется: 180 мл. лимонного сока, 10 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. кружок очищенного лимона.
— Джулеп Арктика
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка из мяты, 100 мл. безалкогольного напитка «тархун», 10 гр. пищевого льда.
— Джулеп Олимпийский
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. виноградного сока, 20 мл. малинового или вишневого сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженной черешни или вишни.
— Джулеп Помидор
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка из мяты, 100 мл. томатного сока, 10 гр. пищевого льда.
— Джулеп Южный
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка из мяты, 100 мл. гранатового сока, 10 гр. пищевого льда.
— Джулеп Сюрприз
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка мяты с соком, 100 мл. безалкогольного напитка «Тоник», 10 гр. пищевого льда.
— Джулеп Луч
Для 200 мл. напитка требуется: 80 мл. ананасового сока, 100 мл. вишневого сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженной вишни или черешни.
— Джулеп Адонис
Для 150 мл. напитка требуется: 120 мл. напитка из мяты, 30 гр. соус-сиропа ягодного, 11 гр. пищевого льда.
— Джулеп Десертный
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. сока папайи, 82 мл. абрикосового или клубничного сока. 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. любых замороженных плодов и ягод.
— Джулеп Вечер
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. сока из черной смородины, 80 мл. сливового сока, 20 гр. мятного сока, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженных ягод или плодов.
— Джулеп Малинка
Для 200 мл. напитка требуется: 180 мл. малинового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. замороженной малины.
— Джулеп Лира
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. абрикосового или персикового сока, 80 мл. ягодного напитка, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. замороженных или консервированных ягод или плодов.
— Джулеп Мистраль
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. томатного сока, 80 мл. березового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. кружок очищенного лимона.
— Джулеп Венера
Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. виноградного сока, 70 мл. яблочного сока, 10 гр. вишневого сиропа, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженных или консервированных ягод.
— Джулеп Финифть
Для 200 мл. напитка требуется: 120 мл. вишневого сока, 60 мл. березового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. консервированных или замороженных плодов.
— Джулеп Нефертити
Для 200 мл. напитка требуется: 120 мл. гранатового сока, 60 мл. виноградного сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. очищенного кружочка лимона.
— Джулеп Слива
Для 200 мл. напитка требуется: 180 мл. сливового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. консервированной или замороженной сливы без косточек.
Дополнительно, хотя есть статья Сиропы- основа безалкогольных напитков.
— рецепт мятного сиропа
Для 1000 гр. сиропа нужно: 650 гр. сахара, 50 гр. сушеных листьев мяты, 500 мл. воды. Приготовление: Берем сушеные листья мяты заливаем кипящей водой и настаиваем в течении 45-55 минут с закрытой крышкой. После процеживаем и растворяем сахар в полученном настое мяты и постоянно перемешиваем на слабом кипении в течении 13-17 минут и после охлаждаем.
— рецепт вишневого сиропа
Для 1000 гр. сиропа нужно: 515 гр. вишни, 600 гр. сахара, 600 мл. воды. Приготовление: Вишню моем и протираем, превращая в мякоть. Добавляем сахар в горячую воду и размешиваем до полного растворения. После добавляем протертую вишню и варим в течении 5-7 минут. Затем охлаждаем.
Комментарии: