djulepЗдравствуйте друзья. Я большой противник алкоголя, поэтому всегда готов посвятить свое время безалкогольным и прохладительным напиткам. Сегодня затронем тему  -джулепы. Джулеп — это прохладительный напиток, у которого в большинстве случаев основной ингредиент — мята. Все компоненты Джулепа соединяются не размешиваясь. При подаче добавляют кусочки льда и оформляют различными ягодами и плодами.

Основные безалкогольные напитки Джулепа:

— Джулеп Летний

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. сока из черной смородины, 80 мл. морса из малины или черной смородины, 20 гр. мятного сиропа, 20 гр. пищевого льда, 20 гр. замороженной черной смородины или клубники.

— Джулеп яблочно-томатный

Для 200 мл. напитка требуется: 120 мл. яблочного сока, 60 мл. томатного сока, 20 мл. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 30 гр. консервированных или замороженных яблок.

— Джулеп Плодовый микс

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. персикового или абрикосового сока, 80 мл. яблочного сиропа, 20 гр. мятного сиропа, 20 гр. пищевого льда, 30 гр. консервированных или замороженных яблок или персиков.

— Джулеп Лимончик

Для 200 мл. напитка требуется: 180 мл. лимонного сока, 10 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. кружок очищенного лимона.

— Джулеп Арктика

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка из мяты, 100 мл. безалкогольного напитка «тархун», 10 гр. пищевого льда.

— Джулеп Олимпийский

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. виноградного сока, 20 мл. малинового или вишневого сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженной черешни или вишни.

— Джулеп Помидор

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка из мяты, 100 мл. томатного сока, 10 гр. пищевого льда.

— Джулеп Южный

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка из мяты, 100 мл. гранатового сока, 10 гр. пищевого льда.

— Джулеп Сюрприз

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. напитка мяты с соком, 100 мл. безалкогольного напитка «Тоник», 10 гр. пищевого льда.

— Джулеп Луч

Для 200 мл. напитка требуется: 80 мл. ананасового сока, 100 мл. вишневого сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженной вишни или черешни.

— Джулеп Адонис

Для 150 мл. напитка требуется: 120 мл. напитка из мяты, 30 гр. соус-сиропа ягодного, 11 гр. пищевого льда.

— Джулеп Десертный

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. сока папайи, 82 мл. абрикосового или клубничного сока. 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. любых замороженных плодов и ягод.

— Джулеп Вечер

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. сока из черной смородины, 80 мл. сливового сока, 20 гр. мятного сока, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженных ягод или плодов.

— Джулеп Малинка

Для 200 мл. напитка требуется: 180 мл. малинового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. замороженной малины.

— Джулеп Лира

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. абрикосового или персикового сока, 80 мл. ягодного напитка, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. замороженных или консервированных ягод или плодов.

— Джулеп Мистраль

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. томатного сока, 80 мл. березового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. кружок очищенного лимона.

— Джулеп Венера

Для 200 мл. напитка требуется: 100 мл. виноградного сока, 70 мл. яблочного сока, 10 гр. вишневого сиропа, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. замороженных или консервированных ягод.

— Джулеп Финифть

Для 200 мл. напитка требуется: 120 мл. вишневого сока, 60 мл. березового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. консервированных или замороженных плодов.

— Джулеп Нефертити

Для 200 мл. напитка требуется: 120 мл. гранатового сока, 60 мл. виноградного сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 10 гр. очищенного кружочка лимона.

— Джулеп Слива

Для 200 мл. напитка требуется: 180 мл. сливового сока, 20 гр. мятного сиропа, 10 гр. пищевого льда, 20 гр. консервированной или замороженной сливы без косточек.

Дополнительно, хотя есть статья Сиропы- основа безалкогольных напитков.

— рецепт мятного сиропа

Для 1000 гр. сиропа нужно: 650 гр. сахара, 50 гр. сушеных листьев мяты, 500 мл. воды. Приготовление: Берем сушеные листья мяты заливаем кипящей водой и настаиваем в течении 45-55 минут с закрытой крышкой. После процеживаем и растворяем сахар в полученном настое мяты и постоянно перемешиваем на слабом кипении в течении 13-17 минут и после охлаждаем.

— рецепт вишневого сиропа 

Для 1000 гр. сиропа нужно: 515 гр. вишни, 600 гр. сахара, 600 мл. воды. Приготовление: Вишню моем и протираем, превращая в мякоть. Добавляем сахар в горячую воду и размешиваем до полного растворения. После добавляем протертую вишню и варим в течении 5-7 минут. Затем охлаждаем.