Здравствуйте друзья, сегодня рассмотрим кислоты Омега-3 и Омега-6. Всего четыре года назад, эти кислоты входили в одну группу: не насыщенные жирные кислоты. Но миф об этом был разрушен датскими и шведскими учеными 4 года назад. Оказалось что, это противоположные элементы и по разному действуют в организмах людей, животных и растениях.

Молекула Омега-3 является не стабильной, постоянно меняет свою форму и отвечает за подвижность абсолютно всех органов в организме. Молекулы Омега-3 активно передвигают полезные вещества и кислород по организму. Кровь разжижается, что препятствует образованию тромбов и снижается риск сердечных заболеваний, ускоряется работа клеток мозга, нервов и нервных окончаний. Мы начинаем быстро принимать решения, происходит ясность ума. Большое количество Омега-3 находится в хлорофилле, то есть в зелени и растениях.

Молекула Омега-6 является стабильной и вредной в больших количествах, очень долго хранится. Когда попадает в организм, то вызывает некую твердость и различные воспаления. При этом кровь становится густой. Также в последствии это приводит к метостазе, диабету, различным рубцам.

Но, конечно для организма оба элемента важны! Так Омега-6 нужна, чтобы наши раны и шрамы зарубцовывались, останавливалось кровотечение.

В настоящее время в основном присутствует продукты с большим количеством Омега-6. Раньше было на оборот, дело в том, что продукты с содержанием Омега-3 быстро портятся. Масло подсолнечное могло храниться всего неделю и то только в холодильнике, но химики научились забирать полезный Омега-3 из масла и теперь оно хранится на полках магазинов до года. Также химики придумали различные вредные без Омега-3 продукты с добавлением водорода, такие как спреды, маргарины и т. д. В результате Омега-3 забрали, где могли!

Так как большое количество Омега-3 находится в траве и зелени, то каких-то 50 лет назад Омега-3 было всегда в рационе коров, птиц и другой различной живности. Сейчас же животных кормят лишь комбикормами, кукурузой, злаками (зерном), которые насыщены Омега-6. Тем самым лишь ухудшая наше с Вами здоровье. В результате в магазине сейчас ни чего полезного не найдешь!:)

В связи с исследованиями выяснилось.что употребление орехов и семян это вредно, ведь в орехах содержание Омега-6 может превышать Омега-3 в 5000 раз! Это к примеру арахис и миндаль самые вредные орехи в этом отношении, но и другие орехи ни чуть не лучше. И доза Омега-6 все равно зашкаливает.

Есть единственные хорошие семена — это семена Чиа. (Омега-3 больше Омега-6 В три раза).

Пример: В Южной Африке есть племя, у которого процент Омега-3 в организме зашкаливает. Это связано с тем, что они постоянно питаются травой( богатой хлорофиллом и Омега-3).

Вывод: Омега-3 и Омега-6 нужны организму, но Омега-3 в больших количествах( она полезная), Омега-6 в малых количествах( она вредная). Омега-6 в большинстве продуктов в магазине зашкаливает. Омега-3 присутствует в больших количествах в зелени, траве, рыбе, рыбьем жире, семенах Чиа.

P.S. Пейте зеленые коктейли для поднятия уровня Омега-3 в организме. Зеленый коктейль-это измельченная на Ваш выбор зелень в блендере с добавлением фруктов(обычно-бананы и яблоки) и добавлением воды в зависимости от густоты.